2023-01-14

Dark Gom Tang

내가 만든 닭곰탕

 

블로그 이름은 이리저리요리조리. 요리는 언제 나오나 하는 분을 위한 글.

오늘의 요리는 닭곰탕.

닭은 물에 세 번 정도 씻은 다음, 끓는 물에 잠깐 담가서 사알짝 익힌 다음, 그 물도 한 버리고.

찬 물에 닭을 담그고 마늘, 파 등 취향에 따라 넣고 센 불로 10분 후, 중불로 20분 정도 더.

기름을 건져 내라는 말이 있는데 내 닭에는 기름기가 안 보여. 내 눈이 나쁜가? 기름기 걷기는 생략.

닭고기를 건져내서 적절히 찢어준다. 뜨거우니 조심. 찢은 닭을 육수에 다시 담그고. 

취향에 따라 소금을 적절히 넣고 요리 끝.

온가족 맛있게 잘 먹었다는 얘기.

댓글 없음:

댓글 쓰기